信书白雁

神隐一年 准备高考去

=泠弦/沧瀛
懒鬼一个
pripri/LWA/ELS/MHA

安洁吹
在线催安洁和夏洛特去结婚

【戴亚】杂文

其实只就挑了几个三十题里面一些想写的。

太短了还是想囤多一点。做不到啊。

ooc难避。

现代AU有。

算是小甜饼的儿童节礼物。那么祝诸位儿童节快乐。(呸

可能以后的小题直接会更在这里...。我懒

——

1.一人加班

戴安娜已经很久没有这样有时间放松了。

公司这个月的企划要求已经早早完成,往常最忙碌的月底在员工们终于没有犯拖延症的情况下居然变得清闲起来。

正因如此,她才能够现在时针仅仅指向数字8的时候就已经在家里悠闲地陷在沙发里思考下个月的工作安排。并没有开灯的房间里电视正在播送舒缓的古典音乐,微弱的光亮在昏暗的房间里稍稍也有些刺眼。戴安娜有些疲惫地闭上眼睛。

总感觉房间里莫名安静了许多,可是确确实实是两个人。亚可正靠在她的肩旁,怒气冲冲地瞪大了眼睛对着手里的ipad撅起嘴。

“哈?明明那家伙月初告诉我这个设计绝对能过啊,现在来给我讲还要大幅度修改?明摆着压榨劳工剩余价值啊!现在可是月底,时间根本不够啊!”

戴安娜稍微有些头疼地揉了揉太阳穴,抿了一口刚刚温好的热牛奶。

“如果你这个月能早点把设计稿交给厄休拉老师先给你参考参考的话,我认为不会有这种问题。”

“哼,戴安娜,你这么说还是我的过错了。”小小地不满。

亚可只听见来自比自己高出近十公分的人轻轻的叹息。

“稿子给我吧,我帮你看看。”

为了避免亚可一个人加班加点到夜深凌晨还满足不了刁钻的客户的需求的情况,卡文迪许还是决定帮她一把。

拿到设计稿之后先大体审视了一番,确实如亚可所说并没有什么大问题,只是细节方面可能还有些瑕疵。

看来真是遇到和自己一样要求苛刻的家伙了。心疼恋人的同时也没有办法再做什么,只好安静地听亚可不断抱怨着。

“什么居然要求又要放大又要缩小...本来就只有四十平的小地方。”气愤之余不忘钻进戴安娜怀里撒娇,“哪里是正常人会提的要求啊。”

“喂...。”

无奈地还是纵容着亚可的一举一动,戴安娜只是伸出手替她打理了一下有些乱的头发,顺便揉了揉她毛茸茸的小脑袋。

“好好把它做完吧。我陪你。”

亚可有点意外地偏过头看着身后好好地把自己搂在怀里的一脸淡然的恋人,刚刚说的话的语气就好像是她本就应该做的那样轻松简单。她知道这是戴安娜难得能陪自己的机会,但也更是她期年都难寻几次的、足够的休息时间。她也不想再给戴安娜添多余的麻烦。

“哈?这可是我亚可·卡嘉莉的个人加班时间,就、就算你陪我可没有额外奖励喔?”

“没关系。”

戴安娜牵起她的手,在手背上落下轻轻一吻。

“我自愿的。”

一个人的加班时间,变成两个人一起好了。

昏暗的屋内是两人,掩盖不住的是稍矮的那一方脸颊骤升的温度。




2.看到对方日记中的自己

亚可·卡嘉莉现在正以戴安娜·卡文迪许的身份站在戴安娜的房间。面前是那个人整齐地摆放好了各种书籍于其上的木质书桌。

她对这个房间倒是感到挺好奇。毕竟如果没有这次意外的变身,自己可能一辈子也不会有机会进入到那个优等生的房间里。

哼,天天都觉得我是个吊车尾,我倒要看看你有什么厉害的地方。亚可闷声想着。

还是先谨慎地环视了一下四周,以免一个不慎又闯什么祸——毕竟现在是用的戴安娜的样子,还是不能给她丢脸的,否则肯定会招来一顿训。

很容易地就暼到了桌上正摊开的笔记本。上面是贵族小姐好看的清隽字迹。

嚯,不得不承认这人的字写得还不错嘛。她用手托着下巴,皱了皱眉——和戴安娜本人严肃的样子还是差了太远了。

不过...写的是什么?她好奇地凑过脑袋去。

“等、等等这是什么啊——!”

看内容应该是卡文迪许小姐的日记本,突然明白之后下意识地惊呼出来,意识到这里很有可能有其他人出现连忙捂住了嘴。

那个哈密瓜肯定不会那样失态的。在心里再次稍稍地对戴安娜表达了歉意,她双手合十对着笔记本正正经经地鞠了个躬。

“对不起啊戴安娜,真的不是有意偷看你的日记的...!”

自己的样子一定——超滑稽。在别人看来可就是优等生戴安娜·卡文迪许在对自己的日记本行礼什么的——

她赶紧向门口瞟了一眼,还好。空旷的走廊,没有任何人在这个时候出现。要是随便来一个人,别说汉娜和芭芭拉那两个戴安娜的小跟班了,就是刚刚带自己来到这个地方的精灵也会很明显地看出其中的不对劲。

“呼...”

她放轻松地长吁一口气。

既然都看了,那就干脆继续看下去好了。

「—年—月—日          晴

幼时在家族的图书馆里的古籍上看到过的展凤蝶,今日是确实亲眼见到了。不明了其茧蛹的样子就妄下定论...是我的大意疏忽。做事还需更为谨慎才好。

那个新生...篝敦子。简直是要罔了命一样地扑过去的时候,着实没有想到她的行动力简直强到不用过脑子。居然直接用身体挡住那道魔法...

以后需要多留意一下了。免得她又弄出什么麻烦来。」

“喂什么叫行动力强到不用过脑子...听起来完全不像夸奖啊,太过分了吧。果然是把我当吊车尾看的啊!”

不满地吐槽着还不忘继续翻几页。就像新生的雏鸟窥探世界那般按捺不住好奇心,她继续向下读。

「—年—月—日    晴

魔法祭快要到了。关于大三曲枝图的调查只能暂时先放一放。

答应母亲的事情一定要做到。不会让传统魔法就这么没落下去。

亚可的言之端叶...这个不负责任又粗心大意的家伙真是叫人担心。

有时间要去问一问。」

再匆匆地翻过几页,她看到了不少地方可都有自己的名字。

亚可。

亚可。

亚可...

喂喂这明明是戴安娜的日记本啊...?她愣了一下,反应过来的时候已经满脸通红。

什么鬼跟什么鬼...有机会一定要找她问个清楚——

“戴安娜——”

“她一定在里面吧,刚刚听到她的声音了。”

不好,被发现了——

所以忙于应付接下来可能发生的情况的亚可很自然地就没有再看到后面的内容,也没有注意到某一页下方好看的小字。

「Miss.Kagari.
I'm sure I'm falling in love with you.」




3.夏日 书房 下午茶

连着几天稍作间断又下起来的雨过去之后,夏日的热浪更肆无忌惮起来。明朗的阳光通过层层叠叠的绿叶碎成斑驳光影,穿过被晒得有些发烫的玻璃窗摔进房间,整个书房便显得明亮了。

稍微有些刺眼的阳光让还在小憩的亚可不满地将手掌盖在已经闭上了的眼的上方,赌气般翻过身去。她偷偷地睁开眼,目光通过手指间的隙缝很容易就落到了还在安静地坐在转椅上背对自己看书的戴安娜身上。

就连闷热的夏日也融化不开她冷冰冰的神情——阿曼达在妄图找亚可去酒吧鬼混时被戴安娜狠狠瞪视后这样开玩笑说。

有空调,有一只方才养没多久的猫,还有相当可靠的卡文迪许。这个夏天想必会很有趣。

发现自己已经无法再次入梦时,亚可干脆起身,双腿盘坐在木制地板上。

“早知道就把窗帘拉上了。”有些小声地抱怨着,她伸手去摸蜷在一旁的毛绒绒的小家伙,白色小猫舒服地发出轻轻的呼噜声。

“醒了?”闻声回过头的戴安娜取下架在自己略微高挺的鼻梁上的平框眼镜,“记得以后不要随便睡地板,容易着凉。”她无奈地轻叹了一口气,又补充道,“——至少也应该搭上一条薄毛毯。”

“哎嘿...知道的啦。”亚可朝她挤了挤眼调皮地吐吐舌,放开怀里的猫向恋人走去。

说实话这家伙和戴安娜倒是挺像的。白里混着浅金的毛色,深邃的苍蓝色的瞳,和小家伙令人意外的安静,让一向沉稳的卡文迪许都不由得挑了挑好看的眉。

“亚可喜欢的话,”她装模作样地咳了两声掩饰自己的惊喜,“领回家也可以。”

亚可永远记得那天她和小猫逗乐的时候,戴安娜温柔地注视着她们时实在难能一见的明朗笑容。

现在的时间是三点整。

“戴安娜想喝下午茶吗?”

突然想到了什么,亚可双手放在戴安娜的肩上笑吟吟地看着她。

“让我想想...一杯咖啡。”

戴安娜很轻松地就看出了孩子气的恋人的意图,伸手把她揽在自己怀里。

“抱一会儿就好了。就算开了空调,也会很热。”

“唔...”有些不满足,她喉咙里哼哼两声,“好吧。”有些不舍地放开,亚可转身进了厨房。

“亚可——”

“哈?”厨房里传来响亮的声音。

“麻烦加一点方糖。”

没办法,实在是很可爱。

一个人的书房里,卡文迪许终于没能忍住轻笑出声。

评论(4)

热度(68)