溯潮回流

忙成狗头

【绘希】secret

黑历史重修一下。虽然也没啥区别。

——

天热。抄了一半的笔记被撂在课桌的一边,半边已经落在了桌子外。几只不同颜色的笔的笔头还没盖好,稀稀拉拉散在桌子上。

副会长一只手托着脑袋,另一只手时不时揉揉眼睛,免得自己因为枯燥乏味的课程内容而睡着。幸好是窗边,稍稍分心,老师也没那么容易看见。

眼皮在打架。

本来东条希是对历史这门课程挺感兴趣的,但托了这大热天的福,哪还有什么心情听课。没睡着之后被川岛老师捉个正着已经是万幸。

黑板上的字已经看不清楚了,白花花的一片。

手中的笔在重要地方上面打了几个转才找准了落笔的位置,实在忍不住了就看几眼手表还有多久下课,毕竟副会长上课打瞌睡这种事情传出去得多没面子。

她摇了摇头,只得装出一本正经听课的样子,笔记什么的,之后再说吧?

学生会长都看到了。坐在前面的副会长在后面几十分钟里头一会儿低下去又突然抬起来,突然又甩甩头,堇色的马尾就跟着轻轻摇晃。

看来是没睡好,在打瞌睡。如是想到的绘里完全没注意到自己的眉已经快拧在一起了。

"绚濑同学。"

川岛老师看到绘里这副纠结的表情,还以为是遇到了没懂的地方,笑眯眯地看着她。

"有不懂的问题,要记得问。"

"...知道了,川岛老师。"

川岛点点头,又转身去写黑板。

会长重新把注意力集中到已经摆满字的黑板上,在笔记重点反复做了着重符号。

看来得给副会长好好地补补课了?她笑着写完笔记最后一画,把笔的笔盖扣好轻轻放回笔盒。

东条希并不知道这么几十分钟她是怎么撑过来的,眼睛一闭就能睡着的状态实在是...太糟糕了。

都是夏天的错啊——

不过怎么能怪夏天呢,夏天还能吃冰吃西瓜。明明更适合打瞌睡,有空调更好,免得黏黏腻腻热出一身汗。

本来东条希就有午睡的习惯,无奈中午赶去处理学生会昨日剩下的文件又错失一次休息的机会。

她伏在课桌上闭上眼,怀着歉意请回了几位想趁课间求卜的学妹,正准备好好睡一会儿,却突然感觉自己的背被戳了几下,回头一望,正对上绘里清澈的眸。

"えりち,什么事...?"还没睡醒的人准备继续趴回去睡了。

"希今天怎么了,一副没精打采的样子。"

"哈...困嘛。明明这么热的天气,就适合好好休息呐~连神明都看不下去啦。"副会长打了个哈欠,干脆就顺着靠背躺倒在椅上,"今天咱的希power可是严重不足呐。"

"希power不足到笔记也不抄?"她不知道绘里说这话的时候是不是在憋笑,自己觉得是就对了。

手心很痒,她知道是绘里故意在挠。

"在犯困的时候好好抄笔记,えりち能吗?"可想象不到有谁能在脑子一片混沌的情况下保持自己的字迹能不飘逸起来,反正她是不认识这种奇人就对了。噢,当然,除了矢泽。

"那,作为打扰亲爱的副会长大人休息的补偿,聪明可爱的エリチカ的笔记要不要借去抄?"笑意漾开在脸上,今天的会长也依旧很帅气...

个头啦。

"那还真是得谢谢えりち了。"

随意翻了几页,清隽字迹映入眼帘,上面各色笔划充分证明笔记的主人至少有个好学生的样子。

看到今天的笔记部分时,希愣了愣。回头去看绚濑,她也只是耸了耸肩,趴在桌子上一只手撑着下巴,冰蓝色的眸子盯着自己笑的好看。

在自己昏昏欲睡之时的那大段笔记上做好了详细的批注。

今天的副会长,也在致力于与以睡眠不足为代表的各类反神学非spiritual现象作斗争。

评论

热度(40)