信书白雁

神隐一年 准备高考去

=泠弦/沧瀛
懒鬼一个
pripri/LWA/ELS/MHA

安洁吹
在线催安洁和夏洛特去结婚

关于童车这种事情我是赞同boo的,先不说本身伦理的问题,这玩意开出来本身就有伤风雅,而且同人文作为原著的一种延伸,怎么着还是应该本着对里面的角色负责的原则进行创作。
你写不写是你的事情,看不看是读者的事情,一篇伤风化的文居然能走上神坛那也只能说明读者有问题。
仅此而已。

愚者RuJin:

#以下是过激发言,仅站在文手角度,也仅针对某些文手


 


我是挺反感童车的。我不是反感开车,而是反感童车。


虽说文章中的人物的确是由作者控制的,作者完全可以按照自己的意愿去写文章——这个方面来讲,作者写童车倒也无伤大雅。但是,在我的想法里,我认为一个真正优秀的创作者不仅仅靠粉丝数量决定,还有很重要的一点是作品的质量以及作品反映的思想。


喜欢同人创作者的作品不代表一定喜欢这个人。反之亦然。


有些作者靠着各种paro,AU写出各种各样在我看来已经十分恶俗的车,评论却一片叫好。


就跟某太太说的一样:“决定一个圈子风气的不是创作者,而是欣赏者。”


打个比方,如果某cp tag里出现了一篇及其成功的童车,极端情况下可能会出现很多想火的人,因为看到了有成功的例子,才会去模仿。而这一切,不就是源于最初评论者的叫好吗?


我不认为同人文就可以解开道德的“桎梏”,相反,真正优秀的文手会尊重读者,也尊重自己。


 


当然这个只是我有感而发,我对自己喜欢的cp也有很强的洁癖。


我当然也知道可能会有人说我是纸片人警察了,但我只是坚持我的观点,仅此而已。


 

评论

热度(29)

  1. 信书白雁Roxih 转载了此文字
    关于童车这种事情我是赞同boo的,先不说本身伦理的问题,这玩意开出来本身就有伤风雅,而且同人文作为原...