信书白雁

神隐一年 准备高考去

=泠弦/沧瀛
懒鬼一个
pripri/LWA/ELS/MHA

安洁吹
在线催安洁和夏洛特去结婚

【百日戴亚】day4 落雨

雨声淅淅沥沥。

她还站在便利店内,通过透明的玻璃看着被雨丝掩上一层薄幕的街道。雨水顺着玻璃滑落留下数道水痕,方才的被从中划断了,又留下新的。下雨天的窗,里侧总是会有一层极薄的水气。似乎是起了玩心,她向玻璃上轻呵一口气,用手指在上面写下ダイアナ。

倒是挺像小孩子会做的事情。趁着没人注意,她赶紧用手掌把那些字符擦掉了。

运气很糟糕,这家便利店能借用的伞一把也没有剩给她。明明才出门没多久,天就飘起雨来,越落越起劲,丝毫没有要停下的态势。大不列颠的天气还真是让人琢磨不透,和某个人的心思一样。

正好就想到她了,戴安娜。雨势这般,也不知何时才止,为什么不让她来载自己一程呢?反正这便利店正好在那人回家的路线中。

说做就做。但依稀记得公司要员今天是要开会的,于是她关掉了拨号盘、点开联系人,花上几秒钟找到卡文迪许之后给她发送了一条信息:

[嘿戴安娜,我被困在便利店里了。你下班之后来接接我吧?]

摁熄了手机屏幕还没放下,她感受到手机在震动,传来叮咚一声提示她有新讯息。

[刚到家。刚想问你怎么不在。]
[还有,你又把我开会的日子记错了,会议在明天。]
[等我过来,下大雨就不要乱跑。]

好吧,又弄错了。亚可拍了拍脑袋,对着屏幕尴尬地笑。

她安心地等待着恋人的到来,手指在玻璃上时不时滑动两下,不经意画出个伞的模样。于是她记起这好像家乡那边的相合伞,食指压在唇上皱着眉想了想,在伞的一边写下了Akko,另一边写下了Diana。有点像模像样的感觉了。

果然看上去还是好傻啊。她又连忙擦掉了。

这家便利店正好在街角,十字路口让她能看见车流经过、行人走过,或许她亲爱的爱人也在那其中。她托着腮,眼神向更远的地方飘去。

她模模糊糊看到一个身影撑着浅色伞穿着棕色风衣在雨中穿行,手中还拿着一把折叠伞。

会是戴安娜吗?她揉了揉眼睛,那双赤红的灵动的眸子直直地盯着路口。

越来越近,那人的浅金夹杂着淡绿的发色和那双明亮的苍蓝色眼眸更加让她确信这就是自己的恋人。亚可轻轻捶打着玻璃,不断做出“戴安娜我在这里”的口型,虽然她不知道那人看不看得见。

店门被推开,门上系着的风铃发出叮叮当的清脆响声。她两步扑到戴安娜怀里。戴安娜刚打算递出伞的手停在半空,只好抱住她。

“回家吧。伞我给你带了。”

“不要啦——我们一起打一把伞吧。”

“会很挤的?”

卡嘉莉小姐没再说什么,亲昵地挽过她的手臂,对着她明朗地笑。看来没有什么再可以推托的理由了,于是戴安娜接过亚可手中装有许多小东西的袋子,和她并肩走进雨中。


————

orz日常赶末班车

最近的关键词是天气论!百日戴亚题材跪求中ry

感谢阅读

评论(7)

热度(45)