信书白雁

神隐一年 准备高考去

=泠弦/沧瀛
懒鬼一个
pripri/LWA/ELS/MHA

安洁吹
在线催安洁和夏洛特去结婚

【百日戴亚】day2 冬夜


——天黑下来了,屋外雪势渐减。小屋里的壁炉内摇曳的火光柔和地打在墙上,照亮了昏暗的小小的空间。

屋内的陈设很简单。一张看上去几分陈旧的木桌,上面铺着蓝白交织的方格桌布。四周围着两小一长的软沙发,两人挨着坐在长沙发上。亚可已经靠在戴安娜的肩睡着了,微蜷的睫毛随着她平稳的呼吸起伏而轻轻颤动。

魔杖散发着星星点点的荧光,有些微弱,不过足以照亮戴安娜正摆在双腿中间的古籍的书页。她取下黑框眼镜,揉了揉有些疲惫的眼,又将镜框重新架回鼻梁。她感觉到亚可在本能地往自己这边蹭,伸手去摸了摸亚可的小手掌,有些凉。

戴安娜原本想叫醒已经熟睡的人让她回房间里好好躺在柔软的被褥里,但那副似乎做了好梦的满足表情又让她于心不忍。她轻叹一口气,握住了那人的手。也许这样会暖和一点吧,她想。

雪已经下了一天,透过窗能瞧见被看上去厚重的雪给压弯的树枝、顶部被白色覆盖的邮箱。夹着雪花呼啸的烈风已经停歇了,细雪缓缓飘落。

墙上挂着有些年头的老钟,仔细听能听到长短针转动的滴答声。她翻动书页,指尖在质感不错的纸张上游走。光亮渐渐暗下去,卡文迪许停下手中的动作,看看壁炉内木柴燃烧发出噼啪声响,迸出星星火光。她只好作罢,夹上书签,将书本放好在木桌上。

尽管动作格外谨慎,靠在她肩头的人还是醒了,亚可微微睁开惺忪的眼,意识还有点模糊。

“戴...安娜?”

“不好意思。弄醒你了?”

“没有...”

“我们回房间。”

“嗯”

亚可喏喏地轻声应着,声音带几分平时难有的软糯。戴安娜小心地将她横抱起,她也顺从地双手环上对方白皙的脖颈。

冬夜漫长。

评论(5)

热度(54)