信书白雁

神隐一年 准备高考去

=泠弦/沧瀛
懒鬼一个
pripri/LWA/ELS/MHA

安洁吹
在线催安洁和夏洛特去结婚

【百日戴亚】day1 爱情魔法论


你相信爱情吗?

篝敦子摇摇头——这个女孩连爱情的滋味都没体会过。

爱情可以用魔法造就吗?

戴安娜·卡文迪许果断地摆摆手:非两相悦,爱情这种奇妙的东西不会长久。

“就像一见钟情蜂那种纯属胡闹的只会带来骚乱的东西,”说到这里的时候欧洲人白皙的脸上浮现一丝微红,别开视线,停顿了两秒,“我是说,那样违背本心表露出来的情感只会给双方带来不必要的伤害。”

校园里一时风靡的恋爱论引起了不少女孩的好奇心,而亚可正是她们中的一个。

她也在思考着自己和所谓爱情到底有多远的距离——

自己和安德鲁是什么关系呢?或许用“哥们儿”的方式看待他会比较合适。

和洛蒂或者苏西呢?顶多算挚友,她是这样想的:至少和她们待在一起的时候不会有脸上通红、心跳加速的异样感觉,而那些正是人心动的表现。

戴安娜呢?

呸呸呸,想她做什么。亚可赶紧打消了念头,接着找到厄休拉老师寻求答案,理由是老师和库洛瓦老师恩恩爱爱,一定知道恋爱的感觉吧?

“什么叫我和、恩恩爱爱...”正在擦拭镜片的老师被可爱幼稚的学生的发言吓得手里一停,转念又一想:为什么会问这个呢?

于是亚可一五一十地把最近校内的爱情小问答告诉了厄休拉。

“虽然那种感觉,用语言很难表述清楚。”年长者把眼镜架回鼻梁,“但是真正的爱情绝对不是单纯用魔法就可以造就的。魔法也并不是什么万能之物。”

学生认真地听着,隐隐约约懂得一些,点点头。

“当你的心跳为她高鸣,这就是爱情。”

听得有些茫然的亚可一边道谢,一边退出房门外。她还是不太懂——

果然是要亲身经历才会明白的吗?

她有些颓丧地低着头沿着走廊行走,心想自己大概暂时还解不开这个问题,无论如何她就是不想去考虑戴安娜。

可是有些事情越不愿意,命运就越会想捉弄你一番。

转角处一声不吭的两个人撞得对方措手不及,优等生手中的纸张满天飘落。

“你没事...”

异口同声的二人有些尴尬闹了红脸。戴安娜蹲下身去捡那些散落一地的资料。亚可知道又莫名其妙闯了祸,也不甘心地想要帮忙。

伸出手去拾起那些和自己没有多大关系的纸张时不小心触到了她的手,手指细长、骨节分明。于是亚可想起那双手包覆着自己的手掌拉弓射出闪亮之矢;再之前在卡文迪许宅邸时,她用那双手强硬地拉着自己离开免受来自她的姨妈的刁难。

于是她又不由自主地回忆起和戴安娜一起的时刻,想在记忆中搜寻关于她的更多。

她又记起某段时间每当看见这人时莫名的心悸。可那时只是单纯地以为自己想躲开她而已。

“亚可。亚可?”

数声呼唤才把她从回忆里拉出来,那人苍蓝的眼眸中透露出几分担忧。

“一直握着我的手什么话也不说地出神,你在想什么?”

亚可也不清楚。她红着脸想了想,说,体会恋爱的感觉吧?

或许面前这个人真的就能施展爱情魔法呢?

评论(1)

热度(70)